terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS : BETERRABA

A beterraba é fonte de vitaminas A, B e C, possui ferro, magnésio, zinco, potássio e fósforo. O ferro não é muito, mas o que ela contém tem a vantagem de ser facilmente assimilado pelo organismo, por isso é recomendado no tratamento de anemias e também ajuda no tratamento de distúrbios do figado e baço.
Possui pectinas, o que é óptimo para quem tem prisão de ventre, já que é um leve laxante.
Tem flavonóides e carotenóides, que ajudam a prevenir a oxidação das paredes das artérias e do colesterol bom, evitando assim o aparecimento de problemas cardíacos.
A beterraba é aconselhada no tratamento de qualquer doença, mas principalmente de origem sexual, pedras nos rins, afecções da vesícula, figado, pulmões e próstata.
É recomendada para grávidas, pois possui boas quantidades de ácido fólico, que previne más formações do feto.
Contém minerais e um componente chamado betaína que ajuda a reduzir inflamações no organismo e a proteger dos efeitos do envelhecimento.
É um dos milagres da natureza na prevenção contra o cancro. A fibra encontrada na beterraba aumenta os componentes do corpo responsáveis por detectar e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas. Ajuda na luta contra o cancro, pois os fito nutrientes proantocianidinas que lhe dão a cor púrpura, tem grande poder anticancerígeno.
Purifica o sangue, limpa o figado,remove excesso de hormonas e ajuda na metabolização de gorduras.

Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS

Sem comentários:

Enviar um comentário