A cenoura é um dos vegetais mais consumidos devido as muitas propriedades benéficas à saúde.
É rica em betacaroteno, substância que ativa a melanina, daí ser muito consumida no verão por quem quer ficar bronzeado, o betacaroteno e as vitaminas, são antioxidantes presentes na cenoura, o que retarda o envelhecimento das células, especialmente da pele.
É rica em vitaminas A, B, e C, açúcares simples, ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês.
As vitaminas presentes na cenoura, agem estimulando o sistema nervoso e das nossas defesas orgânicas, prevenindo doenças e beneficiando os olhos, pele, cabelos, ossos e as mucosas.
A cenoura é laxativa e diurética, regula o funcionamento do intestino, ajudando a cicatrizar e desinfectar a mucosa intestinal e estomacal, evita a retensão de líquidos o que evita o aumento de peso.
Reduz os níveis de colesterol, os sais minerais presentes são de suma importância à nossa saúde, como o iodo que estimula a glândula tireoide, que é a responsável pelo crescimento e nutrição, estimula o cérebro e equilibra o funcionamento de outras glândulas.
A cenoura funciona como tônico e favorece a hemoglobina que transporta o oxigênio no sangue, estimula a cicatrização, boa para anemia, problemas de crescimento e convalescença, problemas de figado, acidez estomacal, sinusite, tosse e catarro nasal.
Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS
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