segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS : CEBOLA

A melhor forma de aproveitar os beneficios da cebola é consumi-la crua. Ela estimula o funcionamento do figado, pâncreas e vesícula, ao mesmo tempo que melhora a actividade digestiva.
A cebola é composta por 90% de água e os 10% restantes são nutrientes e propriedades benéficas.
Composta por vitaminas B necessárias para o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico e vitaminas E e C com acção antioxidante.
Tem também vários minerais e oligoelementos, tais como potássio, magnésio, fosforo, cálcio, sódio e enxofre.
Contem ainda aminoácidos essenciais e fibra.
A cebola é um poderoso diurético por isso é recomendado em pacientes com insuficiência renal, gota ou hiperuricemia, pedras nos rins, edema ou hipertensão.
Por ser diurética e rica em água e açúcar, tem poder expectorante e bactericida além de ser fungicida.
É útil em tosse, bronquite, dor de garganta e outras doenças respiratórias.
É um potente cardio protector por suas propriedades antitrombóticas, hipolipídicas e age como hipotensor sempre que se consuma de forma habitual.

Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS

Sem comentários:

Enviar um comentário