sábado, 12 de dezembro de 2015

PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS : AZEITONA

A azeitona, cujo o nome científico é OLEA EUROPAEA L., tem propriedades medicinais devido a sua composição química.
É composta por 50% de água, 22% de gordura, contém ácidos graxos insaturados : ômega 3, ômega 6, esteárico, palmítico e palmitoléico, 19,1 % de carboidratos, 8 % fibra e 1,6 % de proteínas.
Seu conteúdo de ácidos insaturados e fibras, duas substâncias que ajudam a reduzir o colesterol, os triglicérides e a prevenir a formação de ateromas nas paredes arteriais.
Ajuda no tratamento de excesso de peso, pois contém poucas calorias, boa para a prisão de ventre devidos as fibras que contém na sua composição.
A azeitona preta contém menos sódio e mais ferro, dai ser aconselhada no combate de anemia.
As pessoas com hipertensão grave não devem consumir azeitonas, devido ao sódio, contudo se tiver hipertensão e quiser consumir o alimento deve lavar bem a azeitona, pois a lavagem retira grande parte do sódio.
A azeitona ainda contém vitamina A, B e E, cálcio, potássio,ferro e fósforo. A azeitona preta é mais nutritiva que a verde, pois contém menos água e maior quantidade de óleo, vitaminas e minerais.

Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS

Sem comentários:

Enviar um comentário