A graviola é uma planta medicinal também conhecida com fruta-do-conde, sap-sap, jaca do pará e jaca do pobre e seu nome científico é ANNONA MURICATA L. e pode ser adquirida em ervanarias e frutarias.
As suas propriedades são de acção diurética, sedativa, antiespasmódica, vermífuga, expectorante, adstringente, vitaminante, anti-inflamatória e antirreumatica.
A graviola está indicada no tratamento de gastrites, úlceras, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças do figado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes, vermes, diarreia e reumatismo.
As partes utilizadas são as folhas e frutos para fazer chás e sumos.
Chá de graviola : colocar 10gr das folhas secas numa chávena de água a ferver e tomar 2 a 3 vezes por dia.
O efeito colateral é o facto de baixa a pressão arterial. Está contraindicada para pessoas com feridas na boca pois a sua acidez pode provocar dor, para grávidas e pessoas com hipotensão.
Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS
Sem comentários:
Enviar um comentário