O capim-limão é uma planta medicinal também conhecida como erva-príncipe, capim-santo, capim-cidreira, capim-cheiroso, capim-cidrão, chá-de-estrada, capim-catinga ou citronela de java e seu nome científico é CYMBOPOGON CITRATUS e pode ser adquirido em ervanarias.
As suas propriedades são de acção calmante, antibacteriana, diurética, desinfectante e antidepressiva.
O capim está indicado no tratamento de má digestão e outros problemas de estômago, inchaços, depressão, agitação, insônias, infecções da pele, dor muscular, tosse, asma, catarro, dor de cabeça, febre, transpiração, pé de atleta, convulsões, diarreia, doenças de figado, reumatismo, rins, tensão muscular e pele oleosa.
As partes utilizadas são as flores e folhas para fazer chás e compressas.
Chá de capim : colocar uma colher de chá de folhas picadas numa chávena e cobrir com água a ferver. Tapar e deixar amornar, coar e beber 3 a 4 chávenas por dia.
Compressas : preparar o chá e depois mergulhar um pano limpo na mistura e aplicar na zona afectada durante 15 minutos.
Os efeitos colaterais são queimaduras na pele, quando utilizado externamente, deve lavar a pele após a utilização. Está contraindicado para grávidas, dor abdominal e gastrite.
Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS
Sem comentários:
Enviar um comentário