O aipo é uma planta medicinal também conhecida como salsão e salsa do monte e seu nome científico é APIUM GRAVEOLENS e pode ser adquirido em ervanarias e em alguns mercados.
As suas propriedades são de acção diurética, expectorante, laxante, tônicas, rico em flavonoides, vitaminas e minerais que fortalecem as defesas imunitárias e o metabolismo.
O aipo está indicado no tratamento de pedra na vesícula, emagrecimento, pedra nos rins, gota, cistite, reumatismo, anemia, nefrite, hepatite, viroses, ferimentos, afonia, secreção pulmonar, disenteria, anorexia, problemas digestivos, dor de estômago, icterícia, menstruação atrasada, gases, rouquidão, ingurgitamento mamário, diabetes e por ser diurético elimina as toxinas acumuladas no organismo e combate o inchaço. O aipo é rico em água, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B e C.
As partes utilizadas do aipo são das raízes as folhas para fazer chá, sopa e saladas.
Chá de aipo : colocar 20gr de qualquer parte do aipo, numa chávena e cubra com água a ferver, tape, deixe amornar coe e beba.
Obrigada pela vossa atenção e que tenham um dia cheio de luz.
TREE SPIRITS
Sem comentários:
Enviar um comentário